IP content_041-open_quote-text-type-editor IP

адрес

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

Схема проезда

e-mail:
hanbike@inbox.ru

режим работы

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

меню

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

Сахар и кожа

Сахар и кожа

Сахар и кожа

Сахар – это вкусный, сладкий, быстрый углевод, мгновенно повышающий уровень глюкозы в крови, что очень нужно для работы мозга. Здесь есть любители Колы? Вот вспомните себя и свои ощущения, когда делаете первый глоток напитка.

Сахар нужен организму, но в ограниченном количестве и с возрастом все меньше и меньше. Почему? Один из выделяемых современными учеными факторов старения, кроме фотостарения и генетического – это старение из-за гликации белка (глико – это сахар).

Гликация – это химическая реакция, при которой сахар фиксируются на молекулах протеинов (белков). Белки в организме человека это в том числе и молекулы коллагена и эластина. При повышенном уровне гликации белков перестают выполняться функции формирования эластичного каркаса кожи. Привет старение, привет морщинки, привет ломкая и тонкая кожа!

К сожалению, повышенная реакция гликации белков в организме влияет не только на кожу, но и на сосуды, суставы, хрусталик глаза и на многие другие органы, где много соединительной ткани, состоящей из белков.

Да, эта реакция генетически запрограммирована, но со временем её надо контролировать – с каждым годом потреблять меньше глюкозы, сахарозы, фруктозы и жаренных продуктов (при термической обработке выше 120 градусов образуются конечные продукты гликирования – та самая вкусная, но вредная золотистая корочка, образующаяся при выпекании.

К сожалению, наука еще не нашла способы влияния на реакцию гликациии в организме. Поэтому призываю вас правильно питаться и вести здоровый образ жизни – всё в наших руках!  

 

почитать ещё

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

+7 (843) 210-26-26
+7 (843) 260-57-99

пн-пт: 9.00-21.00
суб: 9.00-18.00

по предварительной

записи по телефону

как добраться до нас

  • На машине с ул. Тихомирнова

  • На машине с ул. Маяковского

  • Пеший маршрут от Катановского переулка

  • Р