IP content_041-open_quote-text-type-editor IP

адрес

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

Схема проезда

e-mail:
hanbike@inbox.ru

режим работы

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

меню

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

Купероз

Купероз

Купероз

Купероз – это сосудистое заболевание кожи, истончение стенок сосудов, которое приводит к покраснению на разных участках кожи. Чаще всего покраснение появляется на лице.

Купероз характеризуется нарушением кровообращения в верхнем слое кожи. Застой крови приводит к истончению стенок капилляров из-за большой нагрузки на них. Они становятся хрупкими и ломкими. Расширение сосудов на лице, появление сеточки или сосудистых звездочек на щеках – все это основные признаки купероза кожи лица. Другие симптомы болезни – сверхчувствительность кожи, развитие на ней раздражения, сухости и покраснения.

Понятия «купероз» и «расширенные капилляры» – синонимы, и являются лишь симптомом заболевания кожи, а «розацеа» – это диагноз, который означает хроническое заболевание кожи, начальная стадия его характеризуется куперозом.

Причины купероза:

  • Генетическая предрасположенность.

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь), заболевания печени, некоторые заболевания крови.

  • Гормональный дисбаланс (при возрастных изменениях, на фоне приема гормональных контрацептивов).

  • Нерациональный домашний уход.

  • Агрессивные факторы внешней среды (частые высокотемпературные и низкотемпературные воздействия, чрезмерное пребывание на солнце, посещение солярия).

  • Прием некоторых медикаментов (глюкокортикоиды).

  • Вредные привычки (алкоголь, курение).

Дерматологи классифицируют заболевание по стадии проявления:

На 1-ой стадии сквозь кожу проявляется несколько расширенных капилляров. Только тот, кто уделяет внешности особо пристальное внимание, может заменить первые симптомы.

На 2-ой стадии развития заболевания расширенные сосуды соединяются друг с другом. На лице появляется сеточка. Она может периодически пропадать, становиться менее выраженной. Патология становится заметной.

3-я стадия характеризуется появлением под кожей сосудистой сетки яркого цвета – от красного до фиолетового оттенка. Она не исчезает, дефект приобретает постоянный характер.

На 4-ой стадии патология вовлекает не только самые мелкие, но и более крупные кровеносные сосуды. Обширный капиллярный спазм приводит к появлению участков «обескровливания» кожи. На лице видны белые пятна, а рядом с ними проступают выраженные покраснения.

Как лечить купероз? В этом непростом деле могут помочь косметологические процедуры, направленные на восстановление гидролипидного защитного слоя кожи, укрепление стенок сосудов, снятие воспаления, обеспечение нормальной микроциркуляции крови и лимфодренажа.

Наиболее востребованы следующие антикуперозные процедуры:

  1. Фототерапия

  2. Лазеротерапия

  3. Микроигольчатый рф-лифтинг

  4. Микротоки

  5. Биоревитализация

  6. Мезотерапия сосудистыми препаратами.

К сожалению, с помощью одной косметики избавиться от сосудистых звездочек на лице не получится – заметные расширенные сосуды получиться минимизировать лишь в комплексе с салонными эстетическими процедурами. Для профилактики повторного возникновения сосудистой сеточки важно правильно сформировать бьюти-рутину и использовать косметику для гиперчувствительной кожи.

В зависимости от первопричины кровеносного застоя, для борьбы с куперозом также могут прописать лекарственные препараты, витаминные и минеральные комплексы и добавки.

Для эффективного ухода за кожей, склонной к куперозу, используйте косметические средства, которые:

  • Снижают раздражение и успокаивают эпидермис

  • Снижают чувствительность кожи

  • Укрепляют стенки капилляров

Откажитесь от абразивных продуктов в пользу мягких гоммажей и пилингов. В основе формул средств против купероза ищите успокаивающие компоненты: розовую воду, эфирные масла, экстракт конского каштана, витамины А, С, Е, К, Р. Снять раздражение кожи помогут такие компоненты: пантенол, экстракты растений, аллантоин.

Самый эффективный способ борьбы с куперозом - это лечение световыми вспышками. Фототерапия воздействует на сосуды, вызывая их сужение, коагуляцию, что приводит к исчезновению сосудистых сеточек (звездочек). Для достижения эффекта необходимо в среднем 3-5 процедур. Данный метод позволяет эффективно избавляться от расширенных сосудов, не повреждая окружающие ткани. Процедура практически безболезненна. Плюс к этому – ощущается дополнительный косметический эффект: кожа становится гладкой, за счет фотоомоложения достигается ровный цвет лица, уменьшаются пигментные пятна, веснушки, параллельно излечивается акне.

Купероз – это заболевание, которое требует особого ухода за кожей и соблюдения правил профилактики.

Меры предосторожности:

  • Не следует посещать сауны и бани, так как купероз не терпит высоких температур;

  • Не рекомендуется контрастное умывание, распаривание кожи и протирание лица кубиками льда;

  • Не увлекайтесь скрабами. Входящие в их состав раздражающие элементы (мед, кофе) при частом применении могут истончить кожу и сделать ее более уязвимой;

  • Постарайтесь избегать тяжелых физических нагрузок;

  • Не используйте спиртосодержащую косметику, а также средства, содержащие эфирные масла.

  • Все эти косметические ингредиенты могут способствовать еще большему раздражению кожи и разрушению липидного барьера.

При куперозе рекомендуется:

  • Использовать УФ-защиту;

  • При морозе закрывать все открытые участки тела;

  • Выбирать средства, в составе которых есть омега-3, 6 и 9, а также сквален.

  • Употреблять продукты, богатые витамином Р (гречка, петрушка, красный перец, спаржа, морковь). Они способствуют повышению тонуса кровеносных сосудов в соединительной ткани.

Таким образом, купероз – это неприятное, но излечимое заболевание. Существует множество способов справиться с ним, но эффективнее всего будет терапия, назначенная опытным врачом, вместе с косметологическими процедурами

почитать ещё

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

+7 (843) 210-26-26
+7 (843) 260-57-99

пн-пт: 9.00-21.00
суб: 9.00-18.00

по предварительной

записи по телефону

как добраться до нас

  • На машине с ул. Тихомирнова

  • На машине с ул. Маяковского

  • Пеший маршрут от Катановского переулка

  • Р