IP content_041-open_quote-text-type-editor IP

адрес

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

Схема проезда

e-mail:
hanbike@inbox.ru

режим работы

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

меню

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?

Как избавиться от черных точек?

Чёрные точки в косметологии называются открытые комедоны. Причиной их возникновения является как изменение характера секрета сальной железы ( больше , гуще , плотнее ) , так и нарушение процессов ороговения протока сальной железы ( скопление роговых чешуек на стенках и темный цвет ) . И все это приводит к закупорке выводного протока с формированием пробки , скоплению секрета в сальной железе и, очень вероятно, и к последующему воспалению. И именно это состояние сальной железы мы называем открытым комедоном .

Открытые комедоны могут появляться не только на крыльях носа, но и на лбу, подбородке, щеках, висках, а также и на коже тела : шея , плечи, спина.

Избавиться от черных точек на коже возможно, если использовать действенные способы очистки лица, а так же проводить лечебные и профилактические мероприятия.

Удаление пробок- комедонов происходит в косметической процедуре называемой – чистка.

В нашей клинике мы используем для очищающей процедуры косметику Holy Land ( Израиль) и чистка может быть атравматичная или комбинированная.

Атравматическая чистка лица предполагает последовательное нанесение специальных средств, способствующих подготовке кожи к чистке и дальнейшему её очищению от головок комедонов, шелушений, избытка кожного сала. Выдавливание комедонов руками или косметологическим инструментом отсутствует, поэтому такая чистка подойдёт пациентам без крупных воспалительных элементов, желающим просто освежить, выровнить и получить красивый цвет лица. После атравматичной чистки можно смело пойти по своим делам, потому что целостность кожных покровов не нарушена и лицо выглядит на все сто!

Комбинированная чистка делается тем пациентам, у кого уже есть крупные комедоны, которые невозможно отшелушить без механического выдавливания. Такая процедура практикуется чаще атравматики, однако и реабилитационный период здесь имеет место быть. Как правило, краснота, припухлость и в дальнейшем корочки после чистки уходят в течение недели. При этом врач-косметолог подбирает необходимый домашний уход, позволяющий быстро привести кожу в порядок.


Таким образом, во время комбинированной чистки лица проводятся все те же самые этапы, что и при атравматичной чистке, с разницей лишь в том, что при последней мы ничего не удаляем и не выдавливаем. Эти этапы заключаются в следующем:

  1. Умывание лица противовоспалительным ихтиоловым мылом.
  2. Протирание подготавливающим лосьоном с фруктовыми кислотами и ретинолом для микроотшелушивания и полировки кожи.
  3. Протирание кафморным лосьоном для разогрева кожи, чтобы улучшить микроциркуляцию, а заодно продезинфицировать кожу.
  4. Нанесение пилинга. Их два, нужный мы подбираем индивидуально по потребностям пациента. Первый: альфа - пилинг - более мягкий, всесезонный, разрешён даже беременным и кормящим. Второй: АБР-пилинг - обладает более сильным противовоспалительным эффектом, однако и действует более жёстко, может вызывать шелушение. За счет содержания ретинола в составе подходит пациентам с угревой болезнью, однако не может использоваться во время беременности.
  5. Нанесение размягчающего лосьона под пищевую плёнку, который разрыхлит роговый слой и позволит более легко удалить комедоны.
  6. 6. Механический этап чистки, если он задуман и необходим.
  7. Обработка кожи антисептиком.
  8. Нанесение маски : либо смягчающей и устраняющей покраснение- Лактолан, либо противовоспалительной маски с серой и эфирными маслами. Выбор маски за косметологом, не исключено когда требуется использование обеих масок для более выраженного эффекта.
  9. Протирание кожи тоником.
  10. Нанесение при необходимости заживляющего регенерирующего геля bio repair.
  11. Нанесение завершающего крема с ретинолом и солнцезащитным фактором СПФ 30.
  12. Обработка лица антибактериальной присыпкой.

Во время процедуры вы получаете полную консультацию и подбор средств для домашнего ухода , профессиональной косметики .

Процедура безопасна, безболезненна и очень эффективна! Подходит для всех возрастов .

Страхи пациентов относительно процедуры чистки лица:

1. Мне будет очень больно.

Чистка лица может быть абсолютно безболезненной, и это факт! Такая чистка называется атравматичной, то есть когда кожа не подвергается механическому воздействию и косметолог ничего не выдавливает. При таком варианте чистки лица мы получим хорошее очищение и отшелушивание отмерших клеток, кожа засияет и можно будет после процедуры пойти хоть в театр!

2. Моя кожа после чистки будет красной и опухшей!

Покраснение и отечность бывает у пациентов с гиперчувствительной кожей лица при выполнении большого объёма экстракции комедонов (то есть когда косметолог делает механическую чистку лица с выдавливанием "чёрных" и "белых" точек). Такое состояние кожи как правило держится первые часы после чистки и на следующий день остаются лишь небольшие корочки на том месте, где был вскрыт или убран воспалительный элемент. Поэтому косметологи советуют планировать чистку, не ранее чем за 4-5 дней до важных мероприятий. Окончательно кожный покров восстанавливается через 5-7 дней.

3. Мне могут занести инфекцию и моё лицо загноится.

Конечно же при соблюдении всех правил асептики и антисептики такого случится не должно. В нашей клинике чистка лица проходит в несколько этапов, и практически на каждом этапе на кожу лица наносятся средства с противовоспалительными свойствами. При проведении механического выдавливания комедонов кожапациента и перчатки врача неоднократно обрабатываются антисептиками. Поэтому риск занесения инфекции во время процедуры отсутствует, однако надо понимать, что и правильный домашний уход после чистки, соблюдение рекомендаций косметолога очень важны и помогут предотвратить подобные нежелательные последствия.

4. Чистка лица нужна только подросткам с угревой болезнью.

На самом деле чистка лица нужна пациенту с любым типом кожи и любого возраста. Разница в том, насколько часто её нужно делать и какой тип чистки выбрать (атравматичную или комбинированную, включающую механический этап). Даже людям с сухой кожей, без воспалительных элементов и практически без "чёрных" точек можно подобрать свой тип чистки лица, таким образом получив гладкую, посветлевшую, сияющую кожу без ненужных шелушений и неровностей.

почитать ещё

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

+7 (843) 210-26-26
+7 (843) 260-57-99

пн-пт: 9.00-21.00
суб: 9.00-18.00

по предварительной

записи по телефону

как добраться до нас

  • На машине с ул. Тихомирнова

  • На машине с ул. Маяковского

  • Пеший маршрут от Катановского переулка

  • Р