IP content_041-open_quote-text-type-editor IP

адрес

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

Схема проезда

e-mail:
hanbike@inbox.ru

режим работы

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

меню

пн-пт: 9.00-21.00
суб:    9.00-18.00
по предварительной
записи по телефону  

Аллергики и косметология: совместимы ли?..

Аллергики и косметология: совместимы ли?..

Аллергики и косметология: совместимы ли?..

Не секрет, что в наше время во всем мире значительно увеличилось количество людей-аллергиков. Причин тому масса, они на слуху - плохая экология, неправильное питание, стрессы, нерациональное использование лекарств и др. Так что же делать людям с аллергией, которые хотят получать косметологические процедуры? Стоит ли их делать? А что, если возникнет аллергическая реакция? Вопросов в данном случае возникает очень много. Попробуем ответить на наиболее частые.

Во-первых, аллергикам определённо стоит обращаться к помощи косметологии, потому что для них существует множество подходящих процедур, которые позволят коже выглядеть молодо и ухоженно. Врач-косметолог - это в первую очередь доктор, обладающий всеми необходимыми знаниями и навыками, полученными за многолетнее обучение в медицинском вузе и дальнейших специализациях по дерматовенерологии и косметологии. Аллергология также изучается в рамках данных обучений и на практике косметолог чаще всего встречается именно с такими пациентами. Грамотно собранный медицинский анамнез, осмотр кожных покровов, при необходимости проведённые пробы на аллерген - позволят заранее диагностировать и профилактировать возможные аллергические проявления. Кроме того, врач-косметолог будет наблюдать такого пациента и после процедуры и всегда назначит при необходимости то лечение, что позволит постпроцедурному периоду пройти легко и без последствий.

Атопия кожи, её аллергичность, как правило наблюдается уже в детском и даже младенческом возрасте. Она характеризуется сухостью, повышенной чувствительностью к разным раздражениям, периодически может возникать зуд. Безусловно, такая нежная особенная кожа нуждается в более внимательном уходе. С возрастом данные пациенты приобретают мелко-морщинистый тип увядания кожи, требующий комплексного подхода в косметологическом уходе. Это, безусловно, правильно подобранная врачом косметика для домашнего использования, содержащая необходимые липиды, гиалуроновую кислоту, увлажняющие и смягчающие компоненты. А также, те процедуры, которые позволят сухой атопичной коже быть увлажненной, напитанной, сияющей. Сюда можно отнести:

  1. биоревитализацию высокоочищенным препаратом без добавок аллергичных компонентов
  2. биореструктуризацию "зелёными инъекциями", позволяющую безопасно заполнить складки и морщинынекоторые аппаратные методики, уплотняющие кожу и работающие очень физиологично, без излишней травматизации, с практически отсутствующим периодом реабилитации
  3. массажи, маски, чистки кожи с применением адаптированных косметических средств из линеек для чувствительной кожи.

В заключение ещё раз хочется упомянуть важность вашего аллергологического анамнеза. Доктор всегда собирает полный анамнез пациента и спрашивает, имеется ли на что-нибудь аллергическая реакция. Причём, это может быть не только лекарственная, но и пищевая, бытовая аллергия, либо на контакт с некоторыми ингридиентами косметических препаратов. Никогда не нужно утаивать эту информацию от врача, потому что знание и осведомленность о ваших особенностях позволит косметологу грамотно подобрать подходящие именно вам безопасные и эффективные процедуры и совместно радоваться отличному результату!

почитать ещё

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

+7 (843) 210-26-26
+7 (843) 260-57-99

пн-пт: 9.00-21.00
суб: 9.00-18.00

по предварительной

записи по телефону

как добраться до нас

  • На машине с ул. Тихомирнова

  • На машине с ул. Маяковского

  • Пеший маршрут от Катановского переулка

  • Р