IP content_041-open_quote-text-type-editor IP

адрес

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

Схема проезда

режим работы

пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-15.00

меню

пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-15.00

Расширенные поры

Расширенные поры

Расширенные поры

Пористая кожа чаще всего встречается у обладателей комбинированного и жирного типа кожи. Она выглядит грубо, напоминая кожуру лимона. На ней присутствует жирный блеск, цвет лица выглядит тускло-сероватым, часто имеются высыпания в виде прыщей, черные точки и комедоны. На нее плохо ложится макияж.

Причины расширения пор

Сальные железы покрывают большую часть кожи. Ежедневно сальные железы выделяют до двадцати граммов себума. Регулируют салоотделение гормоны: андрогены усиливают салоотделение, эстрогены уменьшают. Пик активности сальных желез выпадает на подростковый возраст – отсюда прыщи и воспаления. После 25 лет салоотделение снижается, кожа становится менее проблемной.

При избыточном салоотделении поры забиваются себумом, он растягивает выводные протоки и устье пор – отсюда и проблема расширенных пор.

Вторая причина – наследственность. Если один из родителей имеет пористую кожу, то ребенок может ее унаследовать.

Третья причина – неправильный уход за кожей: небрежное очищение, комедонная косметика, увлечение спиртосодержащими средствами - все это еще больше провоцирует выделение себума.

Уход за пористой кожей

Как любая проблемная кожа, пористая кожа нуждается в подборе ухода за ней. Лучший выход – это привести подростка на консультацию к косметологу, который и подберет специальный уход, а также посоветует процедуры для очищения кожи.

В ежедневный уход обязательно входят процедуры очищения, тонизирования и увлажнения. Следует тщательно подбирать косметические средства- они не должны быть жирными и провоцировать закупорку пор. Следует свести нанесение макияжа к минимуму. Нельзя умываться мылом и горячей водой – это усиливает выработку кожного сала, как и обезжиривание кожи спиртовыми лосьонами и тониками.

Основная задача – это нормализация салоотделения.

Желательно отказаться от тонального средства и корректоров. Если нет купероза, то протирать лицо кусочком льда. Отшелушивать ороговевшие клетки при помощи домашних пилингов. Использовать для избавления от черных точек на носу специальные полоски для очищения.

Косметологи предлагают ряд процедур для сужения пор:

  • Чистки
  • Пилинги
  • Шлифовки
  • Мезотерапия
  • Фотоомоложение
почитать ещё

Остались вопросы?

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

г. Казань,
Щербаковский переулок, д.7
Здание «Clover House»

+7 (843) 210-26-26

пн-сб: 9.00-21.00
вс: 9.00-15.00

как добраться до нас

  • На машине с ул. Тихомирнова

  • На машине с ул. Маяковского

  • Пеший маршрут от Катановского переулка

  • Р

    У здания есть своя парковка